Home
Articles
Links
Bay Area Taiwan eNews
讀者投書園地

===============
10/20/17曹長青先生在台灣會館的演講的Photo link,由台灣論壇主辦,主題是「 世界給了台灣機會」

Down Ma pictures
Urgent Issue:

一人一信,呼籲馬英九政府停止非法羈押阿扁

Demand immediate release of former President Chen

讀者投書信箱:
我要投稿:
本論譚email address, nctf@nctaiwanforum.org and info@nctaiwanforum.org已取消,請勿假冒使用 本論譚email address。冒用者依法究辦。






Bay Area Taiwan eNews
 
[ World Journal ]
10-17-2009

美國會台灣小組主席退休
特派員林寶慶華盛頓16日電
----------

October 17, 2009 12:00 AM

常為台灣發聲的國會台灣小組共同主席之一、眾議員魏斯勒(Robert Wexler,民主黨,佛州),突然宣佈退休。魏斯勒指出,他將於明年1月本屆國會第一會 期結束時自國會退休,轉任華府智庫「中東和平及經濟合作中心」主任。 48歲的魏斯勒已擔任國會議員13年。猶太裔的魏斯勒是外交事務委員會成員,向來熱中以色列 事務。國會台灣小組共有四名共同主席,民主黨及共和黨籍各兩人。魏斯勒離任後,國會台灣小組將再物色新的共同主席。

[ LibertyTimes ]


----------

On 10/16/2009, Congressman Robert Wexler (Taiwan Caucus) announced that he will be retiring at the end of Jan., 2010.

On 10/16/2009, Rep. Robert Andrews introduced a measure similar to one he first proposed in 2005, that the future of Taiwan will be determined “with the express consent of the people of Taiwan”—not by PRC coercion.

----------

Rep.Robert Andrews提出一項表達國會意願的決議案,指國會嚴重關切中國面對台灣部署的1400餘枚彈道飛彈;要求美國總統尋求中國領導人公 開、明確宣示放棄威脅台灣或武力犯台;而台灣的前途必須在不受中國威脅取得臺灣人民共識的情形之下和平決定。決議案引述美國國防部2009年的中國軍力報告指 出,中國的軍事現代化可能在未來台海爭端中,壓迫台灣接受北京政府的要求,並於一旦台海發生衝突時,嚇阻、拖延或阻礙美國對台灣的任何協助。

Hanwen Lee
----------

陸生嗆軍售 司徒文:導彈威脅台灣
2009-10-28 中國時報 【仇佩芬/台北報導】

 美國在台協會(AIT)台北辦事處處長司徒文昨天首度針對台美關係公開發表演說,現場遭一名大陸來台交換學生嗆聲,美國軍售可能影響兩岸關係。司徒文聞言後直言,這是個「相互的問題」,大陸還有近千枚導彈對準台灣,當然讓台灣民眾感到威脅;支持台灣擁有自我防禦的力量,不成為影響兩岸關係的問題。

 司徒文昨應政大國際關係研究中心之邀,就台美關係發表演說,隨後並即席接受提問。一名來自大陸的交換學生質疑,台灣政府一再表示願做「和平締造者(peace maker)」,然而美國對台政策和軍售卻可能使台灣成為「麻煩製造者(trouble maker)」,並因而影響兩岸關係。

 司徒文回應指出,這是一個相互問題,大陸沿海還有近千枚導彈對準台灣,而大陸也從未放棄當台灣宣佈獨立時發動武力攻擊立場,台灣民眾當然會覺得備受威脅(vulnerable)。

 司徒文說,在他派駐北京工作期間,曾多次就對台軍售與大陸軍方及外交官員溝通,其中包括現任外交部長楊潔篪。他強調,卅年來,美國的政策一直是支持台灣擁有自我防禦力量,他不認為這會成為兩岸關係發展的問題。

 他表示,擁有軍力並不代表對其他國家威脅,以瑞士為例,瑞士從來不曾對任何國家形成威脅,但瑞士仍擁有自己武力及軍隊;世界上任何政治實體都不可能沒有自我防衛的力量。

 司徒文表示,對於近來兩岸關係的改善,美國表示歡迎;美國也認為兩岸洽簽ECFA,有助台灣拓展外貿。至於兩岸關係進展的速度,則應由台灣人民來決定。

 他表示,兩岸關係還有很多努力空間,其間也出現一些歧見,包括近來高雄市播放熱比婭紀錄片,和達賴喇嘛訪台等引起的爭議,外界有許多不同解讀,兩岸政府都應謹慎處理。

 司徒文演講中重申,美台關係在政治、經濟等各方面都十分穩固,美國也一直會是台灣「可靠的朋友」。司徒文打趣說,很多人急於問他關於F-16的事,但他不會對軍售做任何重大宣佈。

 司徒文強調,美國仍持續依台灣關係法,對台灣所需防禦力量做評估;而美國對保護台灣安全的承諾,不僅止於武器,還包括持續的對話與交流。